Politique de confidentialité

Table of contents

1. Objet de la politique de confidentialité


Bienvenue sur notre site internet ! Conformément aux articles 13 et 14 du Règlement général de protection des données de l’UE No 679/2016 (ci-après « RGPD »), la présente politique de confidentialité est destinée à vous informer des procédures de traitement des données et de la protection de vos données personnelles, en relation avec notre site internet, son contenu et nos services.

« Données personnelles » signifie toutes les informations relatives à une personne identifiée ou identifiable. Un individu « identifiable » est celui qui peut être identifié directement ou indirectement.

2. Pour le responsable du traitement des données

2.1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement de données personnelles s’appelle :


Nom: Impakt S.A.

Address: 10 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg

Numéro du registre de commerce : B 200464 - 10062054/8

Numéro de TVA : LU27985842


Tèl. : +352 28 55 50 -1

Courriel info@impakt.lu

3. Collecter et stocker des données personnelles, ainsi que comment et pourquoi nous utilisons ces données

3.1. Fichiers de log

Chaque fois que vous ouvrez notre site internet, le navigateur que vous utilisez sur votre périphérique terminal envoie automatiquement des données au serveur de notre site internet, afin de les stocker dans les fichiers journaux du serveur. Ces données consistent en des informations relatives à une personne identifiée ou identifiable. Les informations suivantes sont stockées de cette manière :


  • adresse IP de votre périphérique terminal,
  • date et heure de l’appel du site internet (demande au serveur du fournisseur d’hébergement),
  • nom et URL du fichier appelé,
  • URL du site internet depuis lequel vous avez appelé notre site internet,
  • Type et version du navigateur utilisé,
  • Système d’exploitation utilisé et nom de notre fournisseur d’accès.

Le but d’un tel traitement est de s’assurer que notre site internet peut être correctement ouvert et affiché sur votre périphérique terminal. Les informations seront également utilisées pour optimiser notre site internet et assurer la sécurité et la stabilité de nos systèmes.


La base juridique du traitement est l’Art. 6 (1) (f) du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à vous fournir un site internet adapté à votre navigateur. Vous avez le droit de vous opposer à la fourniture de telles informations. Toutefois, votre incapacité à le faire peut parfois vous empêcher d’utiliser notre site internet en tout ou en partie.


Les informations traitées ne seront stockées que le temps nécessaire pour l’usage prévu ou pour la période de conservation légale.


Le destinataire des informations est le serveur hôte travaillant en vertu du sous-contrat de traitement des données.

3.2. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site internet. Les cookies sont des fichiers texte créés automatiquement par votre navigateur et stockés sur votre périphérique terminal, lorsque vous visitez notre site internet.


Les cookies peuvent être utilisés pour stocker vos données et paramètres sur un site internet, afin de ne pas avoir à indiquer ou saisir les mêmes informations chaque fois que vous visitez un site internet. Les cookies contiennent un « Cookie ID (ID de Cookie) » qui nous permet d’identifier le périphérique terminal sur lequel le cookie a été stocké.


  • Types de Cookies

Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site internet :


Les cookies de session, qui vous identifient et/ou rendent votre périphérique terminal identifiable, pendant que vous visitez notre site internet. Les cookies de session sont automatiquement supprimés à chaque fois que vous quittez notre site internet.


Les cookies temporaires, qui sont stockés sur votre périphérique terminal pendant une période spécifiée, et qui vous identifient et/ou rendent votre périphérique terminal identifiable. Ces cookies sont utilisés pour rendre le site internet aussi convivial que possible. La prochaine fois que vous visiterez notre site internet pour utiliser nos services, le système reconnaîtra automatiquement que vous nous avez déjà rendu visite et se souviendra de vos saisies et paramètres antérieurs, afin que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau. Ces cookies sont supprimés automatiquement après un an.


Sur le site internet, nous utilisons les cookies suivants :


Nom du cookie

Finalité

Date d'expiration

_ga

Google Analytics cookie

1 year

cookieconsent_status

Use for cookieconsent popup

1 week

XSRF-TOKEN

Website protection

1 day


Le but d’un tel traitement est de rendre notre site internet plus pratique pour vous, tout en vous permettant de stocker vos paramètres.


La base juridique du traitement est l’Art. 6 (1) (f) du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à vous fournir un site internet qui stocke vos paramètres personnels, afin de vous faciliter l’utilisation de notre site internet.


  • Paramètrage des cookies

La plupart des navigateurs acceptent les cookies automatiquement, mais vous pouvez restreindre ou complètement désactiver l’utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur. Si vous désactivez complètement les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site internet. Vous pouvez également demander au système de supprimer automatiquement les cookies, lorsque vous fermez la fenêtre du navigateur.


Pour plus d’informations sur la suppression des cookies et/ou la modification des paramètres de cookies dans les navigateurs les plus courants, consultez les liens suivants :


Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Apple Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA

Microsoft Internet Explorer :
https://support.microsoft.com/fr-lu/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies


***[Garder le paragraphe suivant ensemble avec la section 3.3. ou biffer ensemble avec la section 3.3. selon le cas] En outre, nous utilisons des cookies pour enregistrer des statistiques sur l’utilisation de notre site internet et nous les analysons afin d’optimiser nos produits et services (voir le point 3.3). Lorsque vous revenez sur notre site internet, les cookies nous permettent de reconnaître automatiquement que vous avez déjà été sur cette page par le passé. Les cookies sont également utilisés par les services que nous utilisons. Nous vous informerons séparément de l’utilisation des cookies associés aux différents services.

3.3. Outils d’analyse

  • Google Analytics


Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse de site internet de Google Inc. https://www.google.com/intl/fr/about/ (ci-après « Google »). Dans ce contexte, des profils utilisateur pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés (voir point 3.2.). Les informations générées par les cookies, concernant votre utilisation de notre site internet, sont transférées à l’un des serveurs de Google aux États-Unis pour stockage.


Vous pouvez télécharger et installer un module complémentaire de navigateur, afin d’empêcher Google d’enregistrer les informations générées par les cookies, concernant votre utilisation de notre site internet : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.


Pour plus d’informations sur la protection des données relatives à Google Analytics, consultez la page d’assistance de Google Analytics https://support.google.com/analytics/?hl=fr#topic=3544906.


L’intégration des services Google permet parfois à Google de collecter et de traiter les informations (y compris les données personnelles). Nous ne pouvons pas contrôler quelles informations sont collectées et traitées par Google. À ce sujet, consultez la politique de confidentialité de Google (https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA). Pour obtenir des conseils sur les paramètres de confidentialité de Google, consultez la page https://privacy.google.com/intl/fr/take-control.html.


  • Utilisation des polices Web Google

Nous utilisons des polices Google externes sur notre site internet.


Les polices Web Google sont intégrées via une interface aux services Google. L’intégration des polices Web permet parfois à Google de collecter et de traiter les informations (y compris les données personnelles). Personnellement, nous ne collectons aucune donnée relative à la fourniture de polices Google.


Nous intégrons les polices Google, afin de servir notre intérêt légitime et notre but de pouvoir afficher des polices uniformes sur votre périphérique terminal. La base juridique du traitement décrit ci-dessus est l’Art. 6 (1) (f) du RGPD. En outre, Google a un intérêt légitime à utiliser les informations (personnelles) collectées, afin d’améliorer ses propres services.


For more information, see https://developers.google.com/fonts/faq and www.google.com/policies/privacy/.


3.4. Plugiciels de médias sociaux

Nous utilisons des plugiciels de médias sociaux Facebook sur notre site internet, afin de mieux se faire connaître. L’objectif publicitaire sous-jacent doit être considéré comme un intérêt légitime au sens de l’article 6, (1), (f) du RGPD. L’intégration de plugiciels permet parfois aux réseaux sociaux d’obtenir certaines informations à votre sujet. Chaque fournisseur est responsable d’assurer le fonctionnement conformément à la politique de confidentialité des données. Ces plugiciels sont intégrés au moyen d’une méthode de double-clic, ce qui assure une protection optimale des visiteurs de notre site internet.


Le but et l’étendue de la collecte de données, ainsi que du traitement et de l’utilisation ultérieure des données par les réseaux sociaux, et vos droits connexes et paramètres facultatifs visant à protéger votre vie privée, sont décrits dans les politiques de confidentialité pertinentes : https://fr-fr.facebook.com/notes/facebook/paramètres-de-confidentialité-sur-facebook-les-règles-dor/515989341767420/


3.5. Intégration de vidéos YouTube

Des vidéos YouTube sont intégrés en mode de confidentialité avancé sur le site internet. Les serveurs YouTube sont accédés en raison de l’intégration des vidéos YouTube. Veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube en ce qui concerne le traitement de données relatif à votre navigateur et à votre périphérique terminal : ***

3.6. Demandes d’emploi

Nous vous offrons également la possibilité de nous envoyer une candidature pour un emploi.


Si vous souhaitez utiliser cette option pour nous contacter, nous collecterons votre adresse de courriel et les informations pertinentes concernant votre candidature. Le but d’un tel traitement est de gérer votre candidature.


La base juridique pour le traitement de votre adresse de courriel est l’article 6 (1) (f) et (b) du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à accepter et traiter les demandes d’emploi et, le cas échéant, à prendre des mesures précontractuelles liées à un éventuel emploi.


L’adresse de courriel du demandeur et ses documents de demande d’emploi, qui nous sont envoyés, seront conservés jusqu’à ce que nous décidions du sort de votre candidature. Vos données seront détruites en cas d’absence d’embauche. En cas d’emploi, les informations sur le traitement de données des employés s’appliqueront.

4. Traitement de données sous-traitées


Nous travaillons avec les fournisseurs de services d’hébergement de site internet et avec des outils d’analyse:


Google Analytics, Ovh


Ces fournisseurs de services travaillent en vertu de contrats de sous-traitance en vertu des dispositions de l’article 28 du RGPD.


Personal information is not processed by us outside the EU.


La transmission et le traitement des données personnelles, en dehors de l’UE par les prestataires de services, sont effectués conformément aux règles du RGPD sur la base de mesures adéquates de protection des données tels que décrites dans les politiques de confidentialité de ces fournisseurs ***[énumérer les mesures adéquates prises par ces fournisseurs de services : clauses contractuelle adéquates ou Privacy Shield pour les transferts de données vers les États-Unis par des fournisseurs de services ? TBC].

5. Liens externes


Notre site internet peut contenir d’autres liens vers des sites internet tiers. Le traitement des données sur d’autres sites internet est effectué sous la responsabilité du tiers concerné, et ce traitement est donc hors de notre contrôle. Pour plus d’informations, consultez les politiques de confidentialité des sites internet tiers concernés.


6. Sécurité des données


Nous protégeons notre site internet et nos systèmes en prenant des mesures techniques et organisationnelles appropriées contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées. Malgré ces mesures, une protection complète contre tous les dangers et risques est impossible et ne peut pas être garantie compte tenu de la nature d’internet.


7. Droits de la personne concernée


Les personnes concernées ont certains droits soumis aux conditions définies dans le RGPD. Chaque personne concernée a généralement les droits suivants :


  • Droit d’accès de la personne concernée (Art.15 du RGPD) : vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement de vos données personnelles et de ses principaux composants.
  • Droit de rectification (Art. 16 du RGPD) : vous avez le droit d’exiger la rectification des données vous concernant et/ou la correction de données incomplètes.
  • Droit d’opposition (Art. 21 du RGPD) : dans la mesure où vos données personnelles sont traitées sur la base d’intérêts légitimes au sens de l’article 6 (1) (f) du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à un tel traitement pour des motifs liés à votre situation particulière (sans préjudice de nos intérêts légitimes protégés) et/ou de vous opposer à la publicité directe. Si vous souhaitez exercer votre droit d’opposition, vous pouvez nous envoyer un courriel à l’adresse suivante : ***[adresse de courriel]. Nous conserverons un fichier dans lequel les informations pertinentes des personnes ayant exercé leur droit d’opposition seront traitées, afin de respecter les souhaits de la personne concernée. Les informations de la liste d’objection (opt-out) seront stockées pendant ***[3 ans], puis supprimées.
  • Droit d’effacement (Art. 17 du RGPD) : sous certaines conditions, vous avez le droit d’effacer vos données personnelles que nous avons stockées ; par exemple, dans le cas où les données personnelles ne sont plus nécessaires par rapport aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, ou si vous avez effectué une objection légitime au traitement des données. Le droit d’effacement n’est pas toujours applicable, surtout si le traitement est nécessaire pour exercer le droit à la liberté d’expression et d’information, pour le respect d’une obligation juridique, pour des raisons d’intérêt public ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de revendications légales.
  • Droit de restriction de traitement (Art. 18 du RGPD et suivants) : vous avez le droit d’obtenir la restriction du traitement de vos données personnelles sous certaines conditions, notamment si vous contestez l’exactitude des données, mais vous ne souhaitez pas obtenir leur effacement ; nous n’avons plus besoin de ces informations, mais vous avez besoin des informations pour l’établissement, l’exercice ou la défense des revendications légales, ou vous avez formulé une objection légitime au traitement des données.
  • Droit de portabilité des données (Art. 20 du RGPD) : dans certains cas définis par la loi, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable.

Nous vous informons également que le consentement donné peut être retiré à tout moment. Dans ce cas, nous ne serons plus autorisés à effectuer, à l’avenir, le traitement de données basé sur ce consentement, sans préjudice de la légalité du traitement qui a été effectué en fonction d’un tel consentement avant le moment du retrait.


Nous nous réservons le droit d’obtenir une confirmation de votre identité lorsque vous nous demandez des informations et des documents.


Nous vous encourageons à nous envoyer toute demande ou question concernant vos droits à ***[adresse de courriel (courriel du Délégué à la Protection des Données le cas échéant)]. Si vous estimez que le traitement n’est pas conforme au RGPD, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données (voir www.cnpd.lu).

8. Modifications à la politique de confidentialité


La présente Politique de confidentialité pourra être adaptée notamment en cas de changement de procédures de traitement de données ou de modifications des lois applicables. Vous serez informé de tout changement de ce type en temps utile. Veillez à prendre connaissance de la Politique de confidentialité en vigueur lorsque vous visitez notre site internet.